Немного о Турции, которая отличается от привычной большинству туристов. Между тем, VIP отелей в Турции немало. Перед вами Топ 10 самых дорогих и качественных гостиниц :

 

Maxx Royal Kemer Resort 5*

MAXX ROYAL KEMER RESORT 5*
 
Роскошь номеров эффектно дополняют неповторимые горные и морские пейзажи.
 
Этот фешенебельный отель открыл свои двери в 2014 году, все его номера выполнены в соответствии с ультрасовременными тенденциями. Здесь есть место только эксклюзивным сьютам с авторским дизайном площадью до 175 кв. м. В них можно найти все, вплоть до меню подушек, дождевиков и брендовой косметики. Самые элитные люксы расположены в виллах, имеют отдельный бассейн, террасу с джакузи и сауну, а у президентской виллы есть и собственный сад.
 
Точно останутся довольны отдыхом в Maxx Royal Kemer гурманы. Здесь есть целая ресторанная улица с турецким, итальянским, рыбным ресторанами, а также заведения русской, французской и азиатской кухни, одиннадцать баров. У маленьких гостей тоже есть выбор: к их услугам два детских ресторана и айс-бар.
 
Но элитный отдых — это не только высококлассные рестораны и идеальные номера. Программа активити в отеле — реально на высшем уровне. Гости могут посетить один из шести бассейнов или аквапарк, теннисный клуб, боулинг, уроки танцев, мастер-классы по кулинарии, заняться стрельбой из лука, аквааэробикой или йогой, поиграть в настольный теннис, волейбол, водное поло, воспользоваться услугами спа-комплекса, фитнес-центра, детского клуба Макси Лэнд.
 
Пляж — традиционно для Кемера галечный. Точнее, их два. Они разделены тематически: один — для семейного отдыха, где есть 30 метров песчаного пляжа с удобным детским заходом и соответствующие развлечения, другой — для любителей энергичной музыки и вечеринок. Те, кто предпочитает белый песок, будут приятно удивлены — бухта с мягким белым песочком здесь тоже есть.
 
Стоимость недельного проживания в самом скромном для этого отеля номере начинается от 150 000 рублей за человека. Размещение же самой высшей категории обойдется в солидную семизначную сумму.
 

Maxx Royal Belek Golf Resort 5*

 MAXX ROYAL BELEK GOLF RESORT 5*
 
Еще один представитель этой элитной сети — Maxx Royal Belek. Расположен на самом фешенебельном курорте турецкого средиземноморья — в Белеке, поэтому даже среди своих премиум-родственников выделяется высочайшим уровнем. Все его уютные просторные номера — с видом на экзотический сад или лазурное море. Оформление каждого из них продумано до мелочей.
 
На огромной ухоженной территории, над которой отлично поработали ландшафтные дизайнеры, располагаются несколько заведений премиум-класса с японской, итальянской, турецкой, греческой, рыбной, средиземноморской кухней. Даже рестораны а ля карт можно посетить без предварительной записи. У сладкоежек особой популярностью пользуется кондитерская со швейцарским мороженым и превосходным выбором других десертов.
 
Прекрасно продумана и инфраструктура: семь шикарных бассейнов, собственное поле для игры в гольф на 18 лунок, парк развлечений, спа-центр и многое другое. Дети с удовольствием посещают мини-клуб, который работает почти круглосуточно — с 9 утра до 2 ночи.
 
Завершает идиллию великолепный сервис. И даже покинув отель, можно воспользоваться дополнительными услугами от Maxx Royal, которые сделают дорогу домой максимально комфортной — ускоренное прохождение регистрации и пограничного контроля в аэропорту.
 
Стоимость недельного проживания в этом отеле начинается от 150 000 рублей за человека.
 

Regnum Carya 5*

REGNUM CARYA 5*
 
Этот отель тоже расположен в Белеке и относится к современным люксовым гостиницам Турции. Он славится великолепным сервисом и уникальным пляжем с безупречным белым песком. Номерной фонд на уровне — просторные комнаты, роскошная мебель, сантехника и техника от ведущих мировых брендов. А с шикарных террас открывается живописный вид на морское побережье. Виллы же сами больше похожи на небольшие отдельные люксовые отели.
 
Здесь действует система «ультра все включено». Среди семи ресторанов и пятнадцати баров точно найдется заведение по вкусу каждому.
 
Пляж покрыт мелким золотистым песком. Инфраструктура полностью бесплатна, как и напитки в пляжном баре. Территория гостиничного комплекса огромна. Если пляжный отдых немного надоел, можно посетить аквапарк с водными горками или один из многочисленных бассейнов — есть даже бассейн для серфинга с искусственными волнами. Также любителей здорового образа жизни порадуют поле для гольфа, теннисные корты, футбольное поле, волейбольная площадка, водные виды спорта и многое другое. Премиум-уровень прослеживается во всем — на территории работает футбольная школа одного из ведущих мировых клубов «Реал Мадрид».
 
Расслабиться и зарядиться энергией предлагает шикарный спа-центр, отдохнуть — кинозал, а повеселиться — несколько развлекательных парков.
 
Недельное проживание в самом «простом» номере этого отеля будет стоить от 135 000 рублей за человека.

 

Calista Luxury Resort 5*

CALISTA LUXURY RESORT 5*
 
Концептуальная философия отеля попала прямо в цель: вип-гости с удовольствием отдыхают в Calista Luxury. Разрабатывала этот проект знаменитая немецкая фирма GMP, а интерьерами занимался всемирно известный Франк Солано, чьему авторству принадлежат такие шедевры, как «Burj Al Arab» и «Jumeirah Beach» в Дубае. Здесь все продумано до мелочей — даже униформа каждого из сотрудников соответствует общей концепции и разработана профессиональными дизайнерами.
 
Кроме классического пакета услуг гости могут воспользоваться пакетом «вип». Многие виллы имеют отдельные бассейны, террасы, лаундж-зоны, джакузи, а некоторые — и собственные спа.
 
Местные рестораны могут похвастаться предельно качественной кухней: здесь впервые в Турции создана собственная микробиологическая лаборатория, которая занимается оценкой качества продуктов. Каждое блюдо имеет четыре международных сертификата качества. Всего на территории семь ресторанов, в том числе дальневосточный, рыбный, южноамериканский, и девять разноплановых баров.
 
Анимация в Calista Luxury тоже вне всякой конкуренции. Активная спортивная программа, конкурсы, мастер-классы днем, а вечером — феерические шоу ведущих столиц мира. Регулярно перед гостями отеля выступают звезды мировой и российской сцены — музыканты, ди-джеи, артисты.
 
На территории в 120 000 кв. м. отличный выбор бассейнов — три открытых и два закрытых, есть кинозал, спа-комплекс, массажный салон, сауна и аквапарк. Туристы могут развеяться партией в боччу, теннисом, футболом, пинг-понгом, аквааэробикой. Если хочется более серьезных физических нагрузок — добро пожаловать в спортзал с современными тренажерами. Для детей работает сразу три клуба, где маленькие гости разделены по возрастам и интересам.
 
Стоимость недельного тура с размещением в номере супериор от 120 000 рублей за человека.
 

Selectum Luxury Resort 5*

SELECTUM LUXURY RESORT 5*
 
Вкуснейшие деликатесы, развлекательные программы днем и ночью, сказочный сервис — это Selectum Luxury. С латинского название переводится как «избранный», Selectum — действительно уникальный отель для избранных.
 
Традиционный дворцовый стиль моментально погружает гостей в мир арабской сказки. Эффектные старинные элементы элегантно сочетаются с современными акцентами — например, панорамными лифтами. Реновация прошла совсем недавно — в 2018 году, поэтому все сверкает новизной и чистотой.
 
На большой живописной территории есть несколько бассейнов, причем некоторые из них отличаются весьма оригинальной формой, аквапарк, теннисные корты. А также классические боулинг, дартс, баскетбол, бильярд, волейбол. За релакс отвечают хамам и массажный кабинет. Вечером — концерты мировых звезд и известных российских артистов, эффектные шоу-программы. На местном пляже можно понежиться на песке или заняться водными видами спорта.
 
Отдельная история — рестораны. Великолепие вкуса сочетается здесь с качеством, возведенным в степень перфекционизма — каждое блюдо попадает на стол только после нескольких проверок. Каждый из шести ресторанов и десяти баров хочется посещать снова и снова, чтобы открывать для себя все новые ощущения.
 
Чтобы остановиться в этом отеле, придется заплатить более 115 000 рублей за одного человека при двухместном размещении.
 

Gural Premier Tekirova 5*

GURAL PREMIER TEKIROVA 5*
 
Словно настоящий арабский дворец, возвышается среди сосновых лесов Gural Premier. Его территория занимает 200 тысяч кв. м., а архитектура корпусов является великолепным образцом турецкого зодчества.
 
К услугам гостей аквапарк 22 000 кв. м., интернет-кафе, салон красоты, и современный спа-салон площадью 3 500 кв. м. Также работает мини-клуб с профессиональными аниматорами и воспитателями, где маленькие гости готовы пропадать с утра до вечера. Тематические бары разбросаны по всей территории, особой популярностью пользуется колоритный ирландский паб. Из ресторанов же выделяется заведение азиатской кухни.
 
Самые скромные номера — делюксы площадью 55 кв. м. Площадь элитных вилл превышает 180 кв. м., каждая из них имеет собственный бассейн и сад.
 
Анимационная команда развлекает гостей на протяжении всего дня, а вечером в амфитеатре проходят красочные шоу. Обширна здесь и активная программа. Тринадцать теннисных кортов имеют специализированные покрытие —глину, аниматоры проводят аквааэробику, устраивают соревнования по волейболу, водному поло, мини-футболу. 
 
Стоимость семи дней проживания в этом отеле начинается от 90 000 рублей за человека.
 

Lujo Hotel Bodrum 5*

LUJO HOTEL BODRUM 5*
 
В богемном Бодруме блистает роскошью и великолепием Lujo Hotel. Здесь есть все: непривычный для Бодрума белый песок на пляже и стрип-шесты в номерах. Именно поэтому Lujo считается одним их самых хайповых и гламурных отелей Турции.
 
Lujo Hotel открылся в 2018 году и претендует на звание ультрасовременного. Как следствие — активное использование whatsapp для общения с гостями. С помощью этого приложения сообщают расписание программы мероприятий, часы работы ресторанов и другую актуальную информацию. Через него же можно заказать в номер детскую кроватку, багги или забронировать ужин в ресторане а ля карт.
 
Территория в 110 тыс. кв. м. расположена на двенадцати уровнях и постепенно спускается к морю. Она наполнена экзотическими растениями, красочными цветами, эффектными арт-объектами. Площади огромные, но «ленивые» туристы могут воспользоваться багги и эскалаторами.
 
Разбросаны по склону и миниатюрные корпуса из коричного и серого натурального камня. Они смотрятся очень живописно среди сосново-кипарисового перелеска. По уровням распределены и бассейны, каждый из которых имеет индивидуальную систему контроля температуры воды и панорамный вид на залив.
 
Еще один повод для гордости — девять прекрасных ресторанов. Большая редкость для Турции, но посещение даже тематических заведений уже включено в стоимость путевки, гостям предлагают меню без цен.
 
Благодаря грамотному зонированию, в этом отеле комфортно всем. Но отдельного упоминания заслуживает индиго-зона — уголок тусовщиков, где до глубокой ночи гремит дискотека, работает бар и даже есть свой отдельный пляжный клуб. Индиго-номера носят неоднозначный характер. Кроме системы повышенной звукоизоляции, в них установлены пилоны и весьма пикантные диваны (инструкция прилагается), а стены и потолки отделаны зеркалами.
 
Однако те, кто отдыхает с детьми и не подозревает об индиго-зоне, уверенно скажут, что это замечательный семейный отель. Даже уютные номера, детские рестораны и всевозможные гаджеты для детей меркнут по сравнению с местным мини-клубом. Очень редкий случай для Турции (даже для вип-отелей) — здесь можно оставлять детей с 1 года. Работает этот чудо-детский сад с 9 утра до 2 ночи и занимает два этажа. Наверху находится столовая, спальни и тематические классы, а внизу — батуты, аттракционы, лазертаг и игровые автоматы.
 
Также при отеле работает соляная комната, сауна, спа-салон. Имеются и классические спортивные развлечения — волейбол, дартс, водное поло, аквааэробика, проводятся уроки танцев и занятия по йоге.
 
Стоимость недельного проживания в этом отеле начинается от 205 000 рублей за человека и может достигать полутора, а то и двух миллионов рублей!
 

Gloria Serenity Resort 5*

GLORIA SERENITY RESORT 5*
 
Великолепный отель с собственным пляжем и огромной территорией. Современные просторные номера оформлены в элегантном стиле и имеют все необходимое. Здесь есть как номера высшей категории, так и вполне бюджетные для отеля премиум-класса стандарты.
 
Пять ресторанов, каждый из которых имеет свое направление в кулинарии, и девять баров не позволят пресытиться кулинарными впечатлениями, а несколько бассейнов составляют достойную конкуренцию прекрасному пляжу.
 
Гостям предлагают множество уникальных услуг, в том числе прокат ноутбуков. А знаменитая турецкая анимация здесь представлена в самом эффектном виде — различные занятия, соревнования, мастер-классы и конкурсы сменяют друг друга в бесконечном калейдоскопе.
 
Стоимость туров начинается от 105 000 рублей.  
 

Rixos Premium Belek 5*

RIXOS PREMIUM BELEK 5*
 
И снова роскошный Белек — на этот раз Rixos Premium. И снова Средиземное море, люксовый уровень, идеальный отдых. Здесь не понаслышке знают, что нужно вип-гостям. В виллах Риксоса нередко отдыхают члены списка Форбс, знаменитости и лидеры государств. Им по вкусу (и по карману) эксклюзивное дизайнерское оформление номеров, особая лакшери-атмосфера отеля, безупречный сервис.
 
На берегу гостей ждет прекрасный частный пляж, а на территории — несколько бассейнов с контролем температуры воды, теннисные корты, настоящая турецкая баня и спа-центр, где предлагают пятьдесят видов массажа. 
 
Кроме стандартных спортивных развлечений — теннис, аквааэробика, волейбол — есть оригинальные предложения: антигравити-йога, пол-дэнс, кроссфит, табат, восточные единоборства и медитация.
 
У отеля самый длинный пляж в Белеке — 700 метров, на нем есть шезлонги, зонты, а также комфортные шатры. Как альтернатива — три разноплановых бассейна.
 
С едой проблем тоже нет, пять ресторанов и десять баров тому гарантия.
 
Даже самый дешевый тур в это отель обойдется отдыхающему в 95 000 рублей за одного.

 

Kaya Palazzo Golf & Resort 5*

KAYA PALAZZO GOLF & RESORT 5*
 
Элегантный отель Kaya Palazzo предназначен для привилегированных гостей, которые знают, что такое настоящая роскошь. Проект отеля разрабатывало известное архитектурное бюро WATG. Интерьеры тоже могут похвастаться эффектным дизайном, созданным ведущими мировыми специалистами. Большинство номеров имеют вид на море и роскошную обстановку, а премиум-сьюты — персональные бассейны.
 
Одной из изюминок отеля является уникальный комплекс из нескольких бассейнов, расположенный в окружении прекрасного сада. Производит впечатление и современный спа-центр, занимающий площадь 3500 кв. м. 
 
Пока родители отдыхают в спа или на пляже, дети с удовольствием играют в мини-клубе, где им никогда не бывает скучно.
 
Спортивная программа разнообразна — теннис, футбол, бочча, пинг-понг, аквааэробика, волейбол, подводное плавание, виндсерфинг. Восстановить силы тоже найдется, где, гостей ждут великолепный ресторан, работающий по системе «шведский стол» и пять тематических, разумеется, премиум-класса.
 

Стоимость недельного размещения здесь начинается с относительно низкой отметки в 85 000 рублей за человека.

Эту, а также более 300 интересных и полезных статей, вы можете прочитать на нашем Яндекс.Дзен канале - TRAVEL INSIDER 24